Temperos

Torta de Chocolate com Morango

Postado porTemperos de Cinema 5 de junho de 2016 0 Comentários
torta chocolate

A Receita da Semana em Temperos de Cinema é uma Torta de Chocolate Que Pode Resolver Todos Os Problemas Do Mundo.
É esse mesmo no nome da torta que a chef Sandra Romansini vai nos ensinar a preparar. Ela foi inspirada no filme “Garçonete” (Waitress), de 2006, escrito e dirigido por Adrienne Shelly, que também atua como coadjuvante na trama.
“Garçonete” é um drama romântico com muitos momentos engraçados e que conta a história de uma mulher jovem e talentosa, sufocada por um casamento infeliz e se subtendo a um chefe grosseiro na lanchonete onde trabalha.
Cozinheira de mão cheia, ela cria tortas maravilhosas que batiza com nomes que dizem muito sobre ela mesma, como esta que selecionamos para este episódio do programa, uma Torta de Chocolate com Morangos que ela gostaria que pudesse resolver todos os problemas do mundo.

A receita não poderia ser mais fácil e o resultado final não tem como ser mais delicioso.

torta chocolate 2

Veja a Receita completa e siga o passo a passo no vídeo com a chef Sandra Romansini.

Para a base:
300g de biscoito oreon ou negresco
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.

Para o recheio:
200g de creme de leite
500g de chocolate amargo ou meio amargo
50g de manteiga
500 g de morangos fatiados

Utensílios:
1 forma com fundo removível 20 cm diâmetro.
Processador de alimentos (ou 1 saco plástico e 1 colher de pau).

Modo de preparo:
Retire o recheio dos biscoitos e moa no processador até virar um farelo, (se você não tiver o processador, coloque os biscoitos em um saco plástico e bata com a colher de pau até esfarelar muito bem).
Misture a manteiga ao farelo e pressione essa mistura no fundo e laterais da forma até ficar toda unida, em seguida faça furos com um garfo na base da forma e leve à geladeira por 20 minutos.
Pique o chocolate em pedaços e leve ao microondas por 2 minutos até derreter.
Retire do micro e acrescente o creme de leite, a manteiga e misture bem até ficar uma mistura lisa e homogenia.
Retire a forma da geladeira e leve ao forno à 180ºC por 20 minutos.
Deixe esfriar e derrame a mistura de chocolate na torta assada, decore com morangos fatiados e leve a geladeira por mais 30 minutos.

 

Você pode gostar também

Deixe seu comentário