Receita da semanaTemperos

Salada de Papaia Verde

Postado porTemperos de Cinema 18 de abril de 2017 0 Comentários

O Cheiro de Papaia Verde, é um filme de 1993 do diretor Vietnamita Ann Hung Tran.
Esse é um filme delicado e feito para aguçar todos os sentidos, com uma fotografia e uma linguagem que quando você assiste tem a sensação que está sentindo o cheiro e o gosto de Papaia Verde, uma fruta muito comum na culinária do Vietnã.
Então aproveite para experimentar esta receita de Salada de Papaia Verde, com um toque especial da chef Sandra Romansini.

itazura dramas (12)

Ficha Técnica :
O Cheiro de Papaia Verde
Drama, 1993
Direção de Anh Hung Tran
Estrelado por Anh Hoa Nguyen, Hoa Hoi Vuong, Man San Lu, Thi Loc Truong, Tran Nu Yên-Khê
Produção Franco-Vietnamita
Fotografia: Benoît Delhomme
104 min. de duração

SALADA 2
Receita:
Yum som tham (salada Tailandesa de papaia verde)
Ingredientes:
2 mamões papaia bem verdes
1 dente de alho pequeno
1 pimenta dedo-de-moça pequena
2 colheres (sopa) de suco de limão
¼ de limão sem semente
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de nam pla*
1 colher (sopa) de camarão seco picado
1 colher (sopa) de amendoim torrado
folhas de coentro para decorar
alface crespa e tomate para a montagem

Modo de Preparo:
Descasque os mamões e rale-os no ralo grosso.
Coloque em um recipiente e reserve. Coloque em um pilão o dente de alho e a pimenta sem as sementes e o camarão seco, soque levemente, acrescente o açúcar mascavo e o suco de limão, continue socando e acrescente o ¼ de limão com a casca, coloque o nam pla.
Coloque este molho sobre o mamão ralado e misture bem, salpique com o amendoim torrado sem pele e sem sal. Decore com folhas de coentro e se desejar sirva a salada acompanhada de tomates cortados em 4 e folhas de alface.

* Nam pla é um fermentado à base de peixe utilizado na Tailândia, pode-se preparar um substituto misturando 1 xícara de água fervente com 1 colher (chá) de açúcar mascavo, 1 colher (sopa) de shoyu e 2 filés de anchovas bem lavados e picados. Misture bem e deixe descansar por 8 horas, coe em um filtro de papel e conserve em geladeira.

Você pode gostar também

Deixe seu comentário