Receita da semanaTemperos

Risoto Siciliano Inspirado Em Cinema Paradiso

Postado porTemperos de Cinema 11 de novembro de 2016 0 Comentários

Se emocionar assistindo “Cinema Paradiso”, quem nunca?
Esse filme de 1990, dirigido por Giuseppe Tornatore, ganhou quase todos os grandes prêmios do cinema mundial e arrastou milhões de pessoas para os cinemas, tornando-se um dos grandes clássicos do cinema italiano e do cinema contemporâneo.

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O filme conta a infância de um famoso cineasta, retratando como nasceu sua paixão pelo cinema. “Cinema Paradiso” é quase um desabafo de Tornatore pelo fim do lado romântico dos cinemas de rua, de toda uma mágica que as modernas tecnologias não consegue reproduzir.
E o final do filme é uma das mais belas sequências da história do cinema.
A chef Sandra Romansini, apaixonada por cinema e pela Itália, se inspirou em “Cinema Paradiso” para a receita desta semana que também é um clássico da Itália: Risoto Siciliano.
Veja o vídeo com o passo a passo. A receita detalhada está logo abaixo.

RECEITA DE RISOTO DE LIMÃO SICILIANO
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz para risoto
* ½ xícara (chá) de suco de limão siciliano
* 2 colheres (sopa) de raspas de limão siciliano
* 2 colheres (sopa) de margarina
* ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
* 2 caldos de legumes dissolvidos em aproximadamente 1,5 litros de água
* azeite para fritar
* 1 cebola picada
* 1 cálice de vinho branco seco (180 ml)

Modo de preparo:
Refogue a cebola no azeite e em 1 colher de manteiga até ficar transparente. Acrescente o arroz e envolva com a cebola refogada. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
Acrescente o caldo de legumes, aos poucos, sem parar de mexer. Conforme for secando o caldo acrescente mais um pouco. Um pouco antes de ficar ao dente coloque ½ xícara do suco do limão siciliano e repita esse procedimento com o caldo até que o arroz esteja al dente.
Coloque o parmesão ralado e a manteiga, o restante do suco (a gosto) mexa até incorporar e finalize com as raspas do limão siciliano.
Refogue a cebola no azeite e em 1 colher de manteiga até ficar transparente. Acrescente o arroz e envolva com a cebola refogada. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar.
Acrescente o caldo de legumes, aos poucos, sem parar de mexer. Conforme for secando o caldo acrescente mais um pouco. Um pouco antes de ficar ao dente coloque ½ xícara do suco do limão siciliano e repita esse procedimento com o caldo até que o arroz esteja al dente.
Coloque o parmesão ralado e a manteiga, o restante do suco (a gosto) mexa até incorporar e finalize com as raspas do limão siciliano.

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