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Prato da Semana: Guisado de Coelho

Postado porTemperos de Cinema 24 de agosto de 2017 0 Comentários

Dirigido pelo britânico Adrian Lyne, que ficou famoso nos anos 90 por seus filmes com estética de video clipes, “Atração Fatal” é um dos grandes sucessos do cinema americano imortalizando a personagem Alex Forrest, vivida por Glen Close, como uma das grandes vilãs das telonas em todos os tempos.
E não era para menos. A psicótica Alex ao se sentir rejeitada por Dan Gallagher (Michael Douglas), um homem casado com quem teve uma aventura, transforma a vida dele e de sua família em um verdadeiro inferno.

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Em uma das cenas mais icônicas do filme, ela cozinha vivo o coelhinho de estimação do filho de Dan. Essa cena nos fez lembrar uma receita italiana super tradicional, o Guisado de Coelho, claro sem os requintes de maldade de Alex mas com o toque especial da chef Sandra Romansini.

Receita: Guisado de Coelho
Ingredientes:
1 coelho novo de cerca de 1 kg e 200 gr
1 colher (café) de tomilho seco
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
suco de limão
sal
pimenta-do-reino
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 dentes de alho picados em pedacinhos

Modo de Preparo:
Corte o coelho em 6 pedaços.
Aqueça o azeite numa frigideira grande e doure os pedaços de coelho em fogo forte, virando-os a intervalos.
Quando estiver bem dourado tempere com sal, pimenta, tomilho e louro, e diminua bem o fogo
Deixe que o coelho cozinhe em seu próprio suco, sem tampar a frigideira.
Vire sempre a carne e quando estiver quase cozida, junte o alho e o suco de limão.
Complete o cozimento, acrescente o cheiro verde e sirva a seguir acompanhado de batatas cortadas em cubinhos e fritas na manteiga.

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