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Prato da Semana: Cassoulet

Postado porTemperos de Cinema 4 de dezembro de 2016 0 Comentários

Dezembro chega trazendo aquele clima de festas e férias. Entrando nesse clima, o Temperos de Cinema traz “As Férias da Minha Vida”, um filme de 2006 que fala da importância de aproveitar cada momento da vida como se fosse o último.

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Dirigido por Wayne Wang e estrelado por Queen Latifah e Gérard Depardieu, “As Férias da Minha Vida” é uma comédia romântica que conta a história de uma mulher que descobre que vai morrer e resolve viver seus últimos dias em grande estilo, gastando tudo o que tem nos Alpes suiços.

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Um dos sonhos da personagem é conhecer seus ídolos, dois chefs famosos, em especial um francês que prepara um belo Cassoulet para ela.
A chef Sandra Romansini dá a receita desse famoso prato e conversa com a convidada Sandra Bernardi.

Receita

NGREDIENTES
.250 gr de feijão branco
.1 folha de louro
.1/2 unidade de cenoura
.1 talo de salsão
.1 unidade de cebola
.1 unidade de cravo-da-india
.30 gr de alho picado
.200 gr de tomate sem pele e sem sementes
.2 unidades de coxa com sobrecoxa de pato
.2 colheres (sopa) de banha de porco
.4 unidades de linguiça toscana
.4 unidades de bisteca de porco
.500 ml de caldo de galinha sem gordura
.3 colheres (sopa) de farinha de rosca
.1 colher (sobremesa) de tomilho
.sal a gosto
.salsinha picada a gosto
.pimenta-do-reino branca a gosto

MODO DE PREPARO
1. Cozinhe o feijão, já lavado, com o louro, a cenoura cortada em quatro, a cebola com um cravo, sal e água até a altura do feijão.
2. Deixe em fogo baixo e desligue quando os grãos estiverem firmes, porém cozidos. Reserve.
3.Refogar a banha de porco, o alho e os tomates, com as linguiças, a carne desfiada grosseiramente e o pato confitado (deixe por 24 horas, antes, coberto com sal grosso e ervas, depois é cozido lentamente em baixa temperatura, coberto de gordura, mas tire o sal antes, e depois leve ao forno, sem a gordura).
4.Frite a bisteca de porco pré salgada na banha de porco e junte ao refogado.
5.Coloque tudo numa panela grande com os feijões e seu líquido, deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo e coloque aos poucos a farinha de rosca para engrossar o caldo.
6.Complete o caldo de galinha se necessário para ficar com mais caldo.
7. Ponha por cima salsinha picada, sal, se precisar, e pimenta-do-reino branca. Bon Appétit!

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