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PASTEIZINHOS DE SIRI do filme COMER BEBER VIVER

Postado porTemperos de Cinema 27 de Maio de 2016 0 Comentários

“Comer, Beber, Viver” (1994) é o terceiro filme da carreira do premiado diretor Ang Lee (O Segredo de Brokeback Mountain e As Aventuras de Pi).
Assim como na hilária comédia “O Banquete de Casamento” (1993), que tornou Lee conhecido dos cinéfilos ocidentais, em “Comer Beber Viver” ele conta a história de uma tradicional família chinesa e os confrontos entre as tradições e a modernidade.

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Neste filme a história gira em torno de um chef de cozinha que está perdendo o paladar e suas três filhas. A vida do grupo e suas relações amorosas é contada durante os habituais jantares de domingo.
A chef Sandra Romansini inspirou-se em uma das iguarias que aparecem no filme e dá a receita de um delicioso Pastelzinho de Siri.
Veja os comentários da produtora Fátima Augusto e a receita de Sandra.

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Ficha Técnica do Filme

Título: Comer Beber Viver
Título: Original: Yin Shi Nan Nu
Ano: 1994
Direção: Ang Lee
Género: Comédia dramática
Roteiro: Ang Lee, James Schamus e Wang Hui-Ling
Elenco: Sihung Lung, Yu-wen Wang, Chien-lien Wu, Kuei-mei Yang e Sylvia Chang

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Receita Pastelzinho de Siri

* 1 acelga japonesa (usar algumas folhas, umas 8 ou 10 dependendo do tamanho) cortar bem fininha

* 500g de siri

* 3 ou 4 galhos de cebolinha picada

* 1 colher (sopa) rasa de sal

* 1 colher (sopa) rasa de açucar (mesma quantidade de sal)

* 1 colher (sopa) de glutamato de sódio

* 4 colheres de molho shoyu

* 1 colher de óleo de soja (para dar liga no recheio)

Misture bem todos os ingredientes e reserve.

Massa:

* 1/2kg de farinha de trigo

* 250ml de água quente

Peneirar a farinha numa vasilha e fazer uma cova no meio, onde você vai despejar a água e misturar {com colher} até formar uma massa esfarelada {a marca da farinha pode influenciar na quantidade de água}. Quando a temeperatura ficar suportável, amassar com as mãoes para verificar a necessidade de mais água – a massa tem que ficar maleável . Despejar na mesa e sovar até ficar macia {não fica totalmente lisa, é uma massa bem rústica}. Cubra com um pano de prato bem torcido e deixe descansar por 1 hora.

Abra a massa bem fina corte com aro redondo.

Recheie e leve para cozinhar em no vapor.

Molho para guisa

· 2 colheres (sopa) de shoyu

· 2 colheres (sopa) de sakê

· 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

· 1 folha de cebolinha

· 1 dente de alho pequeno

· gengibre

· Misture todos os ingredientes s sirva com o guiosa.

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