Temperos

Para Harmonizar Com Brioches: Champagne

Postado porTemperos de Cinema 17 de junho de 2016 1 Comentário

A receita da semana, que a chef Sandra Romansini nos ensinou a preparar, foi um dos ícones franceses, o Brioche. E para manter o clima blanc bleu rouge, o sommelier Paulo Macedo sugere outro símbolo da frança, o champagne.

A dica de Macedo é o Brut Classic da quase bi-centenária Casa Deutz. Produzido em uma das regiões mais frias do mundo, o Brut Classic Deutz é feito com as uvas Pinot Noir (33%); Pinot Meunier (33%), Chardonnay (33%), cpm pelo menos 3 anos de envelhecimento.

grd1210

Ideal para combinar com a maciez e leveza do brioche, o sabor desse champagne associa o frescor do Chardonnay, a untuosidade do Pinot Noir, a maciez do Pinot Meunier a uma elegante vinosidade. Os aromas são bem fundidos e a textura sedosa.

24855-640x480-etiquette-deutz-brut-classic-blanc-champagne

Fundada em 1838 em Aij, uma pequena cidade no nordeste da França, a Casa Deutz é reconhecida e consagrada por seus produtos de altíssima qualidade.

Adquirida em 1983 pelo Grupo Roederer, a Deutz se mantem fiel às suas tradições mas vem expandindo suas fronteiras, conquistando fãs de todo mundo sem perder o glamour.

1f29d9a5cc71fafb0a6ed2c605b4d9a9d3a422fb

Paulo Macedo é sommelier da adega do Supermercados Boa.

 

 

Você pode gostar também

1 Comentário

Brandy 27 de julho de 2016 em 02:37

Pour Twitter et autres, je crois que les nouveaux modes de communications, implique des nouveaux modes de trucages et manipulations. Et pas forcément de la part de ceux que l’on pourrait so8ue§onnÃr&#p230;

Resposta

Deixe seu comentário