Receita da semanaTemperos

Uma Paella A La Woody Allen

Postado porTemperos de Cinema 11 de outubro de 2016 0 Comentários

Woody Allen de bom humor , dá para acreditar nisso ?
É essa a impressão que eu tive ao assistir “Vicky Cristina Barcelona”. Esse delicioso filme que se passa na linda região de Barcelona, é  intenso porém colorido, divertido, poético , com diálogos fortes claro, senão não seria Woody Allen.

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No filme vemos muito mais cenas de bebida do que de comida, então resolvemos inverter, para acompanhar um bom espumante, nada melhor que uma deliciosa Paella.

A chef Sandra Romansini preparou o prato para o empresário e apresentador Vagner Lima. E ele adorou!

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Confira a receita.

Paella Valenciana

* Azeite á gosto

* Pimentão vermelho 1/2 unid

* Pimentão vermelho picado 1/2 unid

* Alho picado 1/2 cabeça

* Camarão rosa médio 500 Gramas

* Lula cortada em rodelas 1 Kg

* Vôngole 1 kg

* Mexilhão 500 kg

* Cebola picada 1/2 Unid

* Arroz sem lavar 5 xícaras

* Água fervida 12 xícaras

* Açafrão 12 Pistilos (fios)

* Sal 1/2 colher de sopa

* Camarão pistola 500 g

* Lagostim 6 Unid

modo de preparo

Coloque o azeite na paella e leve ao fogo. Refoque os pimentões, o alho e a cebola picada.
Com o fogo alto, acrescente a lula, o vôngole, o camarão rosa médio, o lagostim e o mexilhão.
Espere a água que se formou evaporar e deixe os ingredientes fritarem (sem torrar).
Acrescentar o arroz. Coloque uma xícara de cada vez, misturando aos frutos do mar.
Em uma frigideira, coloque o açafrão no caldo de peixe quente. Derrame essa mistura sobre a paella. Mexer bem.
Acrescente mais caldo de peixe, se necessário.
Acrescente o camarão pistola. Abaixe o fogo, deixe o arroz cozinhar e secar a água.
Retire a paella do fogo, cubra por 12 minutos e depois sirva.

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