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Valéria Campos se emociona ao falar do Temperos de Cinema

Postado porTemperos de Cinema 22 de julho de 2021 0 Comentários

 

 

Valéria comenta o filme  a Sociedade Literária e a Torta de casca de Batatas.

Ouça também no Podcast  https://open.spotify.com/show/1a1sZlDVoMXsQSPWXpNEsV?si=KXGCZJlBQeK6fpkG9X2OLg&dl_branch=1

 

 

TORTA DE BATATA SALA ( Releitura da Torta de Casca de Batata -por Valéria Campos)

 

Torta de batata salsa 

 

Ingredientes recheio: 

 

  • 300 g de cogumelos paris
  • 2 colheres (sopa) de AZEITE
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • Pimenta preta
  • Sal
  • 120 gr  de queijo parmesão ralado ( 1/2 de xícara (chá))

 

 

Ingredientes massa  

  • 310 ml de leite integral (1 e ¼ de xícara (chá))
  • 3 ovos
  • 80 ml de azeite (1/3 de xícara (chá))
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 xícaras (chá) de batata-baroa (mandioquinha) cozida no vapor e amassada
  • 165 g de farinha de trigo (1 xícara (chá))
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em p

 

Modo de preparo 

 

  1. Higienize os cogumelos com um pano delicadamente umedecido, se for lavar os cogumelos faça rapidamente para os mesmos não encharcarem
  2. Corte cada cogumelo em quatro partes, aqueça muito bem uma frigideira de fundo grosso, coloque o azeite e os cogumelos, refogue até que eles estejam dourados e acrescente a manteiga, polvilhe sal e pimenta. Reserve e deixe esfriando.
  3. Bata os 5 primeiros ingredientes da massa  no liquidificador. Junte a farinha aos poucos, batendo a cada adição até obter um creme homogêneo. Sem bater, misture o fermento.
  1. Cubra o fundo de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com uma fina camada de massa. Intercale pequenas porções de recheio e salpique com o queijo parmesão, a ultima camada deve ser da massa.
  2. Asse em forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 35 minutos ou até dourar.

 

Opção: a mandioquinha pode ser substituída por batata doce, inglesa ou mandioca.

A mandioquinha ou batata-baroa, também chamada batata-fiúza, batata-salsa, mandioquinha-salsa, cenourinha-amarela ou cenourinha-branca,

 

 

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