Valéria comenta o filme a Sociedade Literária e a Torta de casca de Batatas.
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TORTA DE BATATA SALA ( Releitura da Torta de Casca de Batata -por Valéria Campos)
Torta de batata salsa
Ingredientes recheio:
- 300 g de cogumelos paris
- 2 colheres (sopa) de AZEITE
- 1 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta preta
- Sal
- 120 gr de queijo parmesão ralado ( 1/2 de xícara (chá))
Ingredientes massa
- 310 ml de leite integral (1 e ¼ de xícara (chá))
- 3 ovos
- 80 ml de azeite (1/3 de xícara (chá))
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de batata-baroa (mandioquinha) cozida no vapor e amassada
- 165 g de farinha de trigo (1 xícara (chá))
- 1 colher (sobremesa) de fermento em p
Modo de preparo
- Higienize os cogumelos com um pano delicadamente umedecido, se for lavar os cogumelos faça rapidamente para os mesmos não encharcarem
- Corte cada cogumelo em quatro partes, aqueça muito bem uma frigideira de fundo grosso, coloque o azeite e os cogumelos, refogue até que eles estejam dourados e acrescente a manteiga, polvilhe sal e pimenta. Reserve e deixe esfriando.
- Bata os 5 primeiros ingredientes da massa no liquidificador. Junte a farinha aos poucos, batendo a cada adição até obter um creme homogêneo. Sem bater, misture o fermento.
- Cubra o fundo de uma fôrma redonda (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada com uma fina camada de massa. Intercale pequenas porções de recheio e salpique com o queijo parmesão, a ultima camada deve ser da massa.
- Asse em forno médio preaquecido (200°C) por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Opção: a mandioquinha pode ser substituída por batata doce, inglesa ou mandioca.
A mandioquinha ou batata-baroa, também chamada batata-fiúza, batata-salsa, mandioquinha-salsa, cenourinha-amarela ou cenourinha-branca,