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Sandra Carnio comenta o filme A Vida dos Outros

Postado porTemperos de Cinema 26 de agosto de 2021 0 Comentários

 

Sandra, comenta o filme, e fala dos horrores de um sistema totalitário :

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E o Tempero escolhido é uma receita tipicamente alemã.

JOELHO DE PORCO ALEMÃO

 

Ingredientes

  • 500 gramas de joelho de porco
  • 1 unidade de cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • 2 colheres de sopa de mistura de ervas aromáticas secas (tomilho,manjerona, alecrim…)
  • ½ xícara de suco de limão
  • 2 folhas de louro
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino

Preparo:

Para que seu joelho de porco fique realmente saboroso, o ideal é que o coloque marinando em um refratário com todos os ingredientes durante 1 dia, ou durante a noite. Você pode fazer isso numa tigela ou num saco de plástico fechado, como preferir.

Dica: Use joelho de porco fresco.

Dê início à receita colocando o joelho de porco e todos os ingredientes da marinada a cozinhar durante 30-40 minutos numa panela de pressão. Como alternativa, cozinhe em fogo médio até a carne soltar do osso.

Nesse momento o joelho de porco estará pronto, porém você pode conferir um aspecto dourado e mais apetitoso se o levar a assar no forno a 200ºC durante cerca de 30 minutos.

Sirva com o chucrute de Repolho Roxo.

 

 

Receita especial do Guilherme 

Ingredientes 

1 repolho roxo

2 maçãs raladas

1 cebola

2 colheres de chá de cominho

1 pitada de canela

2 cravos

1 colher de chá de sal

2 pitadas de pimenta

Suco de limão

3 colheres de manteiga ou 4 coleres de óleo

4 colheres de açúcar

3 colheres de vinagre

125 ml de vinagre de vinho tinto

4 colheres de geleia de frutas vermelhas.

Preparo 

Cortar o repolho bem fino, misturar as maçãs raladas, cominho, sal pimenta, cravos, suco de limão e deixar marinar por duas horas.

Refogar  cebola na manteiga, polvilhar o açúcar para ficar dourado.

Acrescentar o vinagre de vinho tinto o repolho marinado.

Cozinhar até que o líquido evapore, e o repolho esteja macio

Por fim acrescentar a geléia, a canela, sal  e açúcar se for necessário.

 

 

 

 

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