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Para Rui Otanari Temperos de Cinema é Páixão,

Postado porTemperos de Cinema 15 de julho de 2021 0 Comentários

 

 

 

Dr. Rui Otanari comenta o filme Tampopo- Os brutos também comem Espagute – temperado com um papo gostoso sobre lamem.

Ouça também no Podcast https://open.spotify.com/show/1a1sZlDVoMXsQSPWXpNEsV?si=KXGCZJlBQeK6fpkG9X2OLg&dl_branch=1&nd=1

 

 

E A  RECEITA DE LAMEM  ESCOLHIDA É  UDOM

 

Lamen ou “Ramen “

Ingredientes
4 porções

500 gr macarrão lamen
200 gr shitake
200 gr shimeji
1 unidade kamaboko
1 unidade naruto
( kamaboco e naruto, massa peixe)
1 cenoura média em rodelas bem finas
1/2 maço cebolinha picada
4 ovos cozidos
1 litro de dashi básico

Modo de fazer
Colocar o caldo de dashi no fogo, cozinhar os cogumelos até ficarem macios, acrescentar o naruto e o kamaboco e deixar em fogo baixo por 5 minutos
Cozinhar o macarrão
( consultar embalagem do produto)
Distribuir o macarrão em 4 tigelas ( domburi ou chamam grande)
Cobrir o macarrão somente com o caldo, distribuir em cima os cogumelos, a cenoura , as massas de peixe e os ovos cozidos cortados ao meio
Polvilhar a cebolinha picada para finalizar
Opcionais: Sinchimi togarachi ( pimenta seca japonesa) e shoyu a gosto por cima
Pode utilizar tofu, outros legumes como opção
Pode ser servido com frango grelhado, lombo de porco ou filé bovino fatiado

 Caldo dashi básico

1,5 litro de agua
35 gr de kombu (alga desidratada)
40 gr de katsuo bushi
(Flocos de peixe serra ou bonito)

Modo de fazer
Limpar com pano úmido o kombu
Colocar na água por 20 minutos
Depois levar ao fogo médio por cerca de 5 minutos
Coloque o fogo no máximo e acrescentar o katsuo bushi e espere submergir, tomando cuidado para não deixar a água ferver e ir retirando a espuma
Desligar o fogo assim que o katsuo bushi submergir
Coar a seguir

Caldo rápido

10 gr de hondashi
1 litro de água
Colocar a água em fogo médio, acrescentar o hondashi e ir mexendo até dissolver

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