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Murilo Santana comenta o filme Rosa e Momo, e a receita é de uma massa italiana que tem uma linda história

Postado porTemperos de Cinema 28 de outubro de 2021 0 Comentários

Murilo declara seu amor pela  Italia, ao comentar o filme Rosa e Momo.

 

 

 

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E a receita é uma deliciosa massa italiana, que tem uma historia de liberdade !

Orecchiette –

 O macarrão orelhinha – Receita massa fresca

Receita de massa fresca de orecchiette, o macarrão orelhinha,!

InGREDIENTES DA MASSA

2 COPOS DE fARINHA DE sEMOLINA

1 COPO DE ÁGUA

1 PUNHADO DE FARINHA DE TRIOGO NORMAL PARA POLVILHAR A SUPERFÍCIE

 

 

 

PREPARAÇÃO

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • informação mais importante antes de começar é: Quanto menos água você usar, melhor.
  • Em um pote coloque toda a farinha de semolina e acrescente um fiozinho de água. Misture e amasse bem.
  • Acrescente mais um fio de água e misture. Vá repetindo essa operação até que toda a farinha seja incorporada. Vá fazendo aos poucos para massa não ficar grudenta.
  • Quando a massa estiver soltando da mão e bem incorporada polvilhe farinha normal em uma mesa e passe a realizar o processo de sovar a massa na mesa:
  • Sove a massa utilizando o peso do seu próprio corpo. Não é preciso usar força, apenas o peso do próprio corpo.
  • Se a massa estiver muito quebradiça, acrescente um fio de água. Se estiver úmida acrescente mais farinha.

Continue sovando até que a massa fique extremamente lisinha e macia. Pronto! Sua massa está prontinha!

 

 

 

  • Como fazer o macarrão orelhinha
  • MOLDANDO O ORECCHIETTE
  • Agora vamos fazer os orecchiette, as orelhinhas!
  • Pegue um pedaço da massa (1/6 aproximadamente) e reserve o restante embrulhado em papel filme, para que não forme uma casquinha na parte exterior.
  • Com o pedaço cortado, faça com as mãos um cilindro. Tipo fazer minhoquinha de massinha de modelar mesmo. Faça um cilindro de 1,5 cm de diâmetro aproximadamente.
  • Corte pequenos pedacinhos como se estivesse cortando nhoques, só que mais finos, com aproximadamente 1,5cm de espessura também.
  • Polvilhe a superfície da mesa e vamos lá:
  • Pegue cada pedaço e com o dedão, pressione ele na mesa, empurrando para frente. Com a outra mão, vire a massa que está ao redor do dedão sobre o seu dedo indicador da mesma mão, para formar o formato da orelhinha. Desgrude ele do dedo e reserve em uma assadeira polvilhada com farinha. Faça isso com a massa inteirinha. Chame a família ou a galera para ajudar, é divertido!
  • Depois de fazer todos os orecchietes, coloque água para ferver em uma panela com sal e óleo.
  • Assim que ferver, coloque os orecchiettes na água e cozinhe por 8 minutos. Escorra e retire.
  • Depois é só misturar no molho de sua peferência!
  • Nossa sugestão e o ragu de carne !
  • E comer com queijo e azeite por cima.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ragu de Carne

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de peito bovino em peça (sem osso)
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 3 dentes de alho
  • 70 g de bacon em cubos
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ⅓ de xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

 

MODO DE PREPARO

  1. Com uma faca, corte e descarte o excesso de gordura da peça de carne – mantenha a gordura entremeada, ela dá sabor ao ragu. Corte a carne em cubos médios, de cerca de 5 cm. Transfira para uma tigela e mantenha em temperatura ambiente – a carne não pode estar gelada na hora de dourar. Enquanto isso prepare os outros ingredientes.2. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, descasque e corte a cenoura em cubinhos. Lave, descarte as folhas e corte os talos de salsão em cubinhos. Corte as azeitonas em 4 partes e reserve.3. Leve a panela de pressão, sem a tampa, para aquecer em fogo médio. Regue com ½ colher (sopa) de azeite e doure os cubos de carne aos poucos – se colocar todos ao mesmo tempo, eles vão soltar o próprio líquido e cozinhar no vapor, em vez de dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e vire com uma pinça para dourar todos os lados por igual. Transfira para uma tigela e doure o restante, sempre regando a panela com azeite a cada leva.

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