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Lilian De Angelis comenta o filme Comer, Beber, Viver e ensina uma receita para unir a família

Postado porTemperos de Cinema 5 de agosto de 2021 0 Comentários

 

Um conversa gostosa sobre como a comida, pode ser um elo de ligação entre as famílias.

E o filme comentado é Comer, Beber, Viver do diretor Ang Lee.

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Segue a Receita do Hot Pot

 

 

Imagem real do Hot Pot preparado  pela Lilian.

 

Hot pot ou Huo Guo

Para duas pessoas

Caldo: o caldo original é feito com ossos de frango, vaca e porco e deixe  cozinhar por 3 horas.

1,5 litro de água

Para ficar mais fácil, você pode aquecer a água e colocar caldo de galinha ou caldo de legumes ou caldo de carne ou todos juntos.  Feitos pelo cozimento das carnes e legumes ou tabletes prontos. Deixe ferver e corrija o sal , se necessário.

 

Tempero: em uma panela separada coloque óleo de soja (4 colheres de sopa)

– cebola ralada

– gengibre picado

– alho poró

– pimenta em pó (Caiena, da Jamaica, e se quiser páprica doce )

– canela em pau

– 3 folhinhas de louro

– 2 colheres de sopa de massa de tomate

Deixe formar uma pastinha sem queimar.

Reserve.  Após o preparo dos acompanhamentos, essa pastinha é colocada dentro do caldo que volta a ferver.  Você pode ou não fazê-la. Pode colocar no caldo os ingredientes, porém o gosto não fica tão marcante. As especiarias quando passadas na frigideira soltam o aroma que fica mais concentrado.

 

Sugestão dos acompanhamentos CRUS:

– Fatias finas de peito de frango (peito, filet de coxa ou sobrecoxa de frango)

– Fatias finas de carne de vaca ( patinho, coxão-mole, filet mignon ou aquele que for do seu agrado)

– Shitake , shimeji, cogumelo Paris

– cenoura cortadas em filetes

– vagem cortadas de comprido

– Moyashi

– Abobrinha cortada em filetes

–  Couve flor

– Brócolis

Coloque ao redor da panela de caldo. Cada convidado colocará o que preferir dentro do caldo e aguarda o cozimento e ele próprio retira para comer.

 

Você pode preparar molhos para passar os alimentos cozidos para complementar o sabor como:

– Shoyu (4 colheres de sopa)

– Óleo de gergelim torrado (1 colher de chá)

– Água (3 colheres de sopa)

– cebolinha picada bem fininho

Misture tudo e coloque em uma vasilha onde, ao retirarmos o alimento de dentro do caldo quente pode passar nesse molho para não queimar a boca.

 

Acompanha com arroz oriental e o caldo pode (e deve) ser tomado no decorrer do jantar!

 

É uma receita para unir casais, família e amigos!

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