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Dra. Francine Lucente comenta o filme Mães Paralelas e sugere uma receita de Tapas Espanholas.

Postado porTemperos de Cinema 19 de abril de 2022 0 Comentários

 

Para Fancine , o filme marca pelas cenas e parto natural, que segundo ela, são muito reais.

 

 

 

 

 

 

 

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E a sugestão de Francine, é a receita de Tapas Espanholas

CINCO RECEITAS DE TAPAS ESPANHOLAS

Tapas com ricota e peperone

20 porções

20 fatias de pão tipo baguete tostadas
20 fatias de peperone
10 tomates-cereja cortados ao meio

Para a ricota temperada
200g de ricota fresca
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (café) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Você vai precisar de
1 tigela
Espetinhos

  1. Amasse a ricota com as mãos.
    2. Em uma tigela, junte a ricota com os outros ingredientes.
    3. Para a montagem, coloque 1 colher (sopa) de ricota sobre cada fatia de pão.
    4. Coloque em um espetinho o peperoni e o tomate. Sirva sobre o pão.

 

 

ESPETINHOS DE CAMARÃO PICANTE

16 porções

16 unidades de camarão médio
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Maionese de ervas
4 ramos de salsinha lavada, escorrida e bem seca
2 colheres (sopa) de cebolinha verde
5 folhas de manjericão
250g de maionese
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Você vai precisar de
1 liquidificador
1 frigideira
Palitos para montar

  1. Tempere os camarões com o alho picado, o sal e a pimenta.
    2. Espete os camarões em espetinhos de bambu ou palitos de dente. Atenção: um camarão por palito.
    3. Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e organize os espetinhos de camarão.
    4. Assim que os camarões começarem a ficar rosa de um dos lados, vire-os.
    5. Depois de cerca de 4min, retire os camarões da frigideira e reserve.
    6. Para a maionese, bata no liquidificador a salsinha, a cebolinha, o manjericão e 4 colheres (sopa) de maionese.
    7. Retire do liquidificador e misture o restante da maionese.
    8. Sirva com os espetinhos de camarão.

 

PÃO TOSTADO COM PRESUNTO CRU

16 porções

16 fatias de pão tipo baguete tostadas
16 fatias de presunto cru fatiadas finamente
8 bolas de mussarela de búfala cortadas ao meio
16 folhas de sálvia, limpas e secas
Óleo para fritar a sálvia

Você vai precisar de
1 frigideira
Papel-toalha

  1. Aqueça uma frigideira pequena com óleo.
    2. Assim que o óleo estiver quente, coloque as folhas de sálvia e retire rapidamente. Ela vai mudar um pouco de cor, mas não pode ficar escura.
    3. Escorra em papel-toalha e reserve.
    4. Enrole as fatias de presunto nas fatias de pão e coloque meia bola de mussarela sobre cada fatia.
    5. Finalize com uma folha de sálvia em cada fatia.

 

PÃO SÍRIO COM ALICHE

16 porções

2 folhas de pão sírio
1 abobrinha verde fatiada
100g de lascas de parmesão
8 tomates-cereja cortados ao meio
4 filés de aliche em pedaços

Você vai precisar de
1 frigideira
1 assadeira
Palitos para montar

  1. Em uma frigideira, grelhe rapidamente o pão já cortado em triângulos, somente para dar cor. Reserve.
    2. Espete a abobrinha, o parmesão, os tomates e o aliche em palitos.
    3. Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 5min.
    4. Sirva sobre os triângulos de pão.

BERINJELA À MILANESA

16 porções

1/2 berinjela cortada em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
4 pimentas dedo-de-moça
16 cubos de queijo coalho

Você vai precisar de
1 panela
2 frigideiras
3 pratos fundos
1 prato de servir
Espetinhos
Papel-toalha

  1. Em três pratos fundos, disponha a farinha de rosca, a farinha de trigo e o ovo batido, separadamente.
    2. Tempere ambas as farinhas com sal e pimenta.
    3. Passe as rodelas de berinjela, uma a uma, na farinha de trigo, no ovo batido, e, por fim, na farinha de rosca.
    4. Em uma panela, esquente o óleo e frite as rodelas de berinjela até que fiquem douradas nos dois lados.
    5. Retire-as da panela à medida em que ficarem prontas e disponha-as em um prato grande coberto com papel-toalha.
    6. Corte cada fatia ao meio e reserve.
    7. Corte as pimentas em quatro partes, pelo comprimento, e grelhe rapidamente em uma frigideira.
    8. Grelhe os cubos de queijo coalho em outra frigideira, rapidamente e sem óleo.
    9. Para a montagem, dobre a fatia de berinjela, e espete em um palito junto da pimenta e do queijo.

 

Fonte : https://gauchazh.clicrbs.com.br/destemperados/receitas

Fotos: Mateus Bruxel

 

 

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