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Receita de Mole de Frango – inspirada no filme chocolate

Postado porTemperos de Cinema 4 de Maio de 2017 0 Comentários

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Mole de Frango foi a entrada servida no jantar da Confraria Temperos de Cinema, inspirado no filme Chocolate.

Veja receita

Mole de Frango

Ingredientes p 6 porções

1 frango de cerca de 2kg

2 cebolas descascadas picadas

8 dentes de alho descascados e cortados ao meio

1 colher de chá de sal

1/4 de xícara de chá de azeite

1 pimentão se semente picado

1 pimenta jalapeño

3 guajillo chili – pimenta seca mexicana (usei dedo-de-moça porque não achei da outra)

2 colheres de sopa de amêndoas fatiadas

2 colheres de sopa de sementes de gergelim

2 colheres de sopa de amendoim torrado

2 colheres de sopa de sementes de abóbora (pepitas)

2 colheres de sopa de nozes (usei castanha do pará)

1 colher de sopa de semente de coentro

1 colher de sopa de cravo da índia

500 g de tomate (usei pelado em lata)

1/2 xícara de chá de uvas passas

1 anis estrelado

1 pau de canela

3 unidades de zimbro

1 colher de sopa de pimenta-do-reino

1 barra de chocolate amargo picado (aproximadamente 250g)

1 colher de sopa de açúcar mascavo

 

Preparo:

Tempere o frango com metade do sal e leve à panela (eu fiz na pressão) com metade da cebola e do alho, cubra com água e deixe ferver até que o frango esteja cozido (macio), cerca de 30 minutos. Desfie e sirva

 

 

 

 

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