Receitoteca

Moqueca Vegetariana de Banana da Terra e Palmito

Postado porTemperos de Cinema 31 de agosto de 2016 0 Comentários

Todo mundo tem pelo menos um amigo vegetariano ou vegano e recebê-los para jantar não significa reduzir o cardápio à saladas. A chef Sandra Romansini recebeu no Temperos de Cinema a artista plástica e arte-terapeuta Mônica Quirino e preparou para ela uma deliciosa Moqueca de Banana da Terra e Palmito.

20151019_203634_resized_1

O filme que inspirou a receita foi “DivertidaMente”, um dos mais interessantes filmes de animação da Pixar/Disney. No filme não há nenhuma referência à moqueca mas a chef Sandra Romansini se inspirou no colorido intenso para este prato de muitas cores.

hqdefault

A convidada super aprovou a receita e, diga-se de passagem, toda a equipe técnica também. Terminada a gravação todos provaram o prato e os elogios foram unânimes.

Para reproduzir esse sucesso aí na sua casa, veja a receita:

 

Moqueca de Banana da Terra e Palmito

Ingredientes:

4 bananas da terra, inteiras e descascadas

200 gramas de palmito

4 tomates picados em quadradinhos, sem as sementes.

1 cebola grande picada.

Salsa e cebolinha picados.

Um punhado de coentro picadinho

4 colheres de sopa de azeite de oliva.

1 colher de chá de urucum (ou colorau).

1 colher de chá de sal. Suco de 1 limão

 

Modo de Preparo:

Deixe a panela esquentar bem. Isto leva alguns minutos.

Coloque o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.

Acrescente o tomate, o colorau, o sal, o suco de limão e metade dos temperos verdes (salsa, cebolinha e coentro).

Deixe refogar por uns 2 minutos.

Acomode as bananas na panela, sobre o refogado.

Tampe e deixe cozinhar até que as bananas fiquem macias.

Ao final, acerte o sal, apague o fogo e salpique o restante dos temperos verdes.

Sirva imediatamente, com o pirão de coco e farofa de castanhas

 

Pirão de Coco

Ingredientes:

200ml de leite de coco.

600ml de água.

8 colheres de sopa de fécula de arroz.

1 pitada de sal.

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes numa panela.

Acenda o fogo brando e cozinhe até o ponto de mingau firme.

Sirva imediatamente.

Você pode gostar também

Deixe seu comentário