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Filet ao molho de chocolate – com cogumelo e Gratin Savoyard

Postado porTemperos de Cinema 4 de maio de 2017 0 Comentários

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Prato principal do jantar da Confraria Temperos de Cinema

Filet ao molho de chocolate  com cogumelo  e Gratin Savoyard

Ingredientes do Filet

10 medalhões de filet amarrados com um barbante

Sal e

Pimenta a gosto

Azeite para grelhar

Tempere e reserve.

Grelhe e deixe são ponto

Acompanhamento:

200 gramas de cogumelos Porto belo

Sal e azeite

10 Aspargos branqueados por 3 minutos

Molho de chocolate

500 ml de molho de carne reduzido

100 ml de vinho Marsala doce

100 ml de vinho Marsala seco

Pimenta do reino a gosto

200 ml de chocolate 70% amargo em barra

Preparo

Deglaceie a frigideira onde foi grelhado o filet com os vinhos, deixe reduzir, acrescente o molho de carne deixe reduzir por 3 minutos, coloque o chocolate amargo. Deixe derreter bem incorporando todos os sabores. Sirva sobre o filet.

Gratin Savoyard

1 colher de chá de manteiga

10 batatas médias descascadas e cortadas em rodelas finas

1/2 litro de leite

Sal, pimenta do reino e nozmoscada a gosto

200 g de crene de leite

1/2 kg de chá de queijo gruyere ralado

1/2 xícara de chá de queijo prato ralado

 

 

Preparo:

 

Derreter a manteiga em uma frigideira e acrescentar as rodelas de batata e o leite

Temperar com sal, pimenta do reino, noz moscada e cozinhar em fogo baixo por 25 minutos

Retirar as batatas e juntar o creme de leite ao leite que ficou na frigideira

Em um refratário untado, espalhar uma camada das batatas

Depois cobrir com uma porção da mistura da frigideira

Pulverizar com os queijos e repetir a sequência

A última camada deve ser de queijo

Levar ao forno forte até derreter o queijo

Montagem

Disponha o filet e regue com o molho de chocolate, coloque uma porção da barata gratin, e decore com o Porto belo grelhado e o aspargo.

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