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Receitas dos Pratos do Jantar inspirado no Oscar 2021

Postado porTemperos de Cinema 1 de maio de 2021 1 Comentário

No Jantar do Faz bem Fazer o Bem com Temperos de Cinema, a inspiração foi o Oscar 2021, e a entrada foi um Bulgogi , churrasco coreano, inspirado no filme Minari-Indicado a melhor filme, que conta a historia de uma família coreana que tenta se adaptar a vida os Estados Unidos.

Já o prato principal é da cozinha creole, que lembra as regiões de Jazz e Blues dos Estados Unidos, e a inspiração foram os filmes A voz suprema do Blues – indicado ao prêmio de Melhor Atriz eMelhor Ator, e Soul – indicado e vencedor do prêmio de melhor animação.

 

RECEITA DO BULGOGI

INGREDIENTES 

40g de cebola picada

10g de alho

100g de molho de soja

75g de açúcar

25g de sakê

50g de óleo de gergelim25g de pera ralada fino

25g de gengibre ralado fino

500g de alcatra cortada em tiras finas

1/2 colher (café) de pimenta-do-reino moída

Sal a gosto

50g de cebolinha picada

1 fio de óleo

MODO DE PREPARO

  1. Em um mixer, coloque 40g de cebola picada ,10g de alho e processe até formar uma pasta (pode ser feito a mão).
  2. Transfira para uma tigela e junte 100g de molho de soja, 75 g de açúcar,25 g de sakê,50g de óleodegergelim,25g de pera ralada fina, 25g de gengibre ralado fino e misture bem com um batedor de arame.
  3. Adicione 500g de alcatra em tiras finas e pequenas, 1/2 colher (café) pimenta-do-reino, sala gosto,50g de cebolinha picada e mexa bem a carne com as mãos para ficar bem temperada. Leve para a geladeira e deixe marinando durante 4 a 12 horas.
  4. Depois desse tempo, retire da geladeira, escorra a marinada  e reserve somente a carne.
  5. Numa frigideira aquecida em fogo médio, coloque 1 fio de óleo e refogue as fatias de carne por+/- 5minutos ou até ficar no ponto de sua preferência. sirva sobre um folha de alface romana.

RECEITA DO JAMBALAYA

INGREDIENTES

1 xícara de arroz parbolizado

200 g de carne de frango sem osso e pele, cortado emcubos

200 g de presunto magro cortado em cubinhos

200 g de calabresa cortada em cubinhos

1 cebola média picada

2 dentes de alho socados

4 tomates sem pele e sem sementes picados

1 talo de salsão picado

1/2 pimentão vermelho em cubinhos

4 xícaras (chá) de caldo de frango ou de camarão

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

2 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara de cebolinha verde picada

Sal a gosto

350 g de camarão cinza limpo

1 limão

Pimenta do reino preta a gosto

Tempero cajun a gosto

INGREDIENTES DO TEMPERO CAJUN CASEIRO

1 colher (chá) de alho em pó

1 colher (sopa) de cebola em pó.

1 colher (chá) de pimenta d reino moída  branca.

1 colher (chá) de pimenta do reino moída preta.

1 colher (chá) de pimenta calabresa seca.

1 colher (sobremesa) de tomilho seco

1 colher (sopa) de orégano seco.

1 colher (sopa) de páprica picante.

1 colher (sopa) de orégano seco.

1 colher (sopa) de estragão seco.

1 colher (chá) de canela em pó.

1 colher (chá) de chili em pó.

1 colher (sobremesa) de sal.

PREPARO DO TEMPERO CAJUN

Coloque todos os ingredientes no processador ou no liquidificador e bata rapidamente.

Guarde em vidro limpo e esterilizado, bem fechado.

PREPARO DO JAMBALAYA

Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta e reserve por 30minutos.

Em uma panela derreta a manteiga comum pouco de azeite e doure o frango. Reserve

Na mesma panela , frite a calabresa e reserve.

Na gordura da panela ,refogue a cebola e o alho até murchar.

Acrescente o salsão ,o pimentão e o tomate.

Refogue por 2 minutos.

Junte o arroz e refogue, sempre mexendo.

Adicione o extrato de tomate e o caldo quente.

Misture bem e adicione o tempero Cajun caseiro a gosto ( cuidado pois ele é bem condimentado).

Cozinhe por 15 minuto  em fogo baixo ( tampada sem mexer).

Acrescente o camarão reservado e cozinhe mais 5 minutos ou até secar bem o líquido ,misturando levemente.

Retire do fogo, salpique a cebolinha verde e sirva bem quente. De preferência ouvindo um Blues.

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1 Comentário

Sandra Carnio 2 de maio de 2021 em 23:45

Comida saborosa!!! Amei!!

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