Receitas

Moviecom Arte no Temperos de Cinema

Postado porTemperos de Cinema 13 de julho de 2019 0 Comentários

Nesses 12 anos de Moviecom Arte, aprendi que quando a gente tempera a vida com cinema, ela fica com muito mais sabor.
Então, já que faço a curadoria dos filmes do Moviecom Arte por que não realizar uma curadoria de” temperos especiais” que possam tornar a experiência ainda mais gostosa?
Peguei a programação de julho e busquei receitas que estão relacionadas de alguma forma aos filmes.

Vamos a elas?

Dias 06 e 07 de Julho, A Grande Dama do Cinema, filme do argentino Juan Jose Canpanella.
Este filme me fez lembrara o molho Chimichurri, tradicional, único, e as vezes ácido como A Grande Dama do Cinema.

Molho Chimichurri

Ingredientes:
2 xícaras de salsinha
1/4 xícara de orégano fresco
4 dentes de alho
suco de 1 limão
sal à gosto
Pimenta preta fresca à gosto
Pimenta vermelha à gosto
Azeite de boa qualidade também à gosto
Modo de preparo:
Pique a salsa, de preferência, utilize um processador de alimentos para que fique bem cortadinha. Acrescente o orégano, alho, suco de limão, sal, a pimenta preta e a vermelha e bata mais um pouco. Enquanto mistura, regue o azeite. Pare para retirar o excesso das laterais e bata mais um pouco. Está pronto.

Molho Chimichurri – Chimichurri Sauce 1

Dias 13 e 14 de Julho, Dor e Glória – do diretor espanhol Pedro Almodovar.
Almodovar é sempre um clássico do cinema espanhol, assim como as Tapas.
Uma receita perfeita para sair do cinema e convidar os amigos para um bom bate papo.

Tapas com Ricota e Peperone
20 porções
20 fatias de pão tipo baguete tostadas
20 fatias de peperone
10 tomates-cereja cortados ao meio
Para a ricota temperada
200 gr. de ricota fresca
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 colher (café) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Você vai precisar de
1 tigela
Espetinhos
1. Amasse a ricota com as mãos.
2. Em uma tigela, junte a ricota com os outros ingredientes.
3. Para a montagem, coloque 1 colher (sopa) de ricota sobre cada fatia de pão.
4. Coloque em um espetinho o peperone e o tomate. Sirva sobre o pão.

Dias 20 e 21 , Graças a Deus do diretor francês François Ozon.
Um filme forte que se passa na região de Lion e falar da França sempre lembra também gastronomia. Na região de Lion, vale destacar que é onde iniciou o movimento da Novelle Couisine.
Como essa é uma obra que vai gerar muita reflexão, que tal uma receita da Nouvelle Couisine para degustar após o filme.


Espuma de batata

500 gr de batata
250 gr de natas
200gr de água onde cozeu a batata
70 gr de azeite

Coza as batata as batatas e reduza a puré. Triture as batatas e incorpore os ingredientes líquidos gradualmente até obter uma mistura homogenea. Passe pelo passador chinês e coloque no sifão. Carregue o sifão com duas recargas e mantenha quente.

Dias 27 e 28 de Julho, Um Casal Improvável, do diretor inglês Jonathan Levine.
Cinemão típico americano, mais para entreter do que para refletir.
Um dica para continuar com o clima de entretenimento em casa depois do filme é preparar uma deliciosa pipoca gourmet, que eleva a pipoca a outro nível.


Pipoca Gourmet Salgada Pesto Com Parmesão

Ingredientes:
80g de molho ao pesto.
40g de manteiga sem sal.
70g de parmesão ralado.
Dica: O molho ao pesto pode ser feito com uma receita de sua preferência, ou pode-se usar uma marca industrializada.
Modo de Preparo:
Em uma panela em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe aquecer. Em seguida, acrescente o molho pesto e refogue por aproximadamente um minuto, até que tudo esteja homogêneo.
Coloque a pipoca já estourada em cima do refogado e mexa bem para que tudo fique bem misturado. Transfira a pipoca temperada para um recipiente e leve ao forno pré aquecido a 170°C por aproximadamente 8 minutos, para que fique seca e crocante. Depois, salpique o queijo ralado.

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