QUEM SOMOS

SOBRE NÓS

PAIXÃO PELO CINEMA E GASTRONOMIA

O projeto Temperos de Cinema surgiu de uma paixão pelo cinema. Desde a infância, o cinema fez pare da minha vida, de forma que roteiristas e diretores, pra mim, são como amigos e conselheiros.

Com o passar dos anos, conheci meu companheiro Rui e a gastronomia também passou a se uma nova paixão, e comecei a observar como o cinema e a gastronomia andavam juntos. Eu costumo dizer que muitas vezes a gastronomia aparece como um personagem nos filmes.
O que era uma diversão, tentar fazer alguns pratos que apareciam nos filmes, passou a ser um projeto quando minha filha me deu de presente o livro “Jantares de Cinema”. Esse livro mudou minha vida, descobri que essa era uma paixão que eu queria compartilhar com as pessoas. E, assim, surgiu o Temperos de Cinema!

Começou como um programa numa televisão regional, mas sentia que cada vez mais as pessoas procuravam por informação e entretenimento sob demanda, e que também estava no momento de romper as fronteiras regionais, então decidi migrar para a web. E, assim, surgiu o blog Temperos de Cinema, o canal do YouTube, e hoje um programa de rádio e um podcast.

Com o tempo fui descobrindo que havia muito mais gente que compartilhava dessas mesmas paixões, o cinema e a gastronomia, e assim surgiu a Confraria Temperos de Cinema. E como toda confraria remete a reuniões, as nossas transformaram em encontros que envolvem Temperos e Cinema, em jantares, almoços, happy hours, onde escolhemos um filme como inspiração, e o nosso Chef Rui Otanari (meu companheiro de todas as horas) monta um cardápio inspirado naquele filme.

E assim Temperos de Cinema está se tornando um delicioso estilo de vida!

Fátima Augusto – Produtora Executiva

  • Publicitária – com Formação Executiva em Cinema e TV – pela FGV
  • Curadora do projeto Moviecomarte

SOBRE NÓS

PAIXÃO PELO CINEMA E GASTRONOMIA

O projeto Temperos de Cinema, surgiu de uma paixão antiga pelo cinema. Desde a infância o cinema sempre fez parte da minha vida, de forma que roteiristas e diretores, pra mim são como amigos e conselheiros. Com o passar dos anos, a gastronomia também passou a ser uma nova paixão , e comecei a observar como o cinema e a gastronomia andavam juntos. E muitas vezes a gastronomia aparece  como um personagem nos filmes.

O que era uma diversão, tentar fazer alguns pratos que apareciam nos filmes, passou a ser um projeto quando minha filha me deu de presente o livro “Jantares de cinema”. Esse livro mudou minha vida, descobri que essa era uma paixão que eu queria compartilhar com as pessoas, então procurei a Sandra Romansini, que eu já conhecia como Chef de Cozinha, e para minha surpresa, ela me confessou que também era apaixonada por cinema. E assim surgiu o Temperos de cinema!

Começou como um programa numa televisão regional, mas sentia que cada vez mais as pessoas procuravam por informação e entretenimento sob demanda, e que também estava no momento de romper as fronteiras regionais, então decidi migrar para a web. E assim surgiu o Blog Temperos de Cinema, o canal do YouTube e hoje um programa de rádio e um podcast.

Com o tempo fui descobrindo que havia muito mais gente que compartilhava dessas mesmas paixões, o cinema e a gastronomia, e assim surgiu a Confraria Temperos de Cinema.

Como toda confraria remete a reuniões, as nossas se transformaram em encontros que envolvem com Temperos e Cinema, em jantares, almoço, happy hours, onde escolhemos um filme como inspiração e nosso chef, Rui Otanari (meu companheiro de todas as horas) monta um cardápio inspirado naquele filme.

E assim Temperos de Cinema está se tornando um delicioso estilo de vida!

Fátima Augusto – Produtora Executiva

  • Publicitária – com Formação Executiva em Cinema e TV – pela FGV
  • Curadora do projeto Moviecomarte e da Sala Cult do Paineiras.

DESEJA FALAR CONOSCO?

Entre em contato, deixe sua dúvida ou comentário e fique por dentro de todas as novidades da Tempero de Cinema!